Отдых ведь нужен всем

Звёзд хоровод над месяцем,
Бисером мокрый снег.
Душам раздолье грезится
Тёплых деньков во сне.

Где-то штампует золотом
Солнце загар-печать...
Так не охота с холодом
Новый рассвет встречать.

Утром газоны в инее -
Каплею ночь стекла.
Небо гуашью синею
Больше не застит глаз.

Платья деревья сбросили -
Новый виток Земли.
В выси над поздней осенью -
Клинья, как корабли.

Снова погода хмурится -
Прочь с бабьелетних кож!
И над зонтами улицы
Бродит колючий дождь.

Ветер атакой конною
Мчит меж высоток, быстр.
Боком к стеклу оконному
Липнет муругий лист,

Скован прохлады путами...
С каждым деньком темней.
В плед, словно в шубу, кутаясь,
Греюсь и пью глинтвейн.

Всюду унынья оттиски...
Вот и туман-кисель...
Солнце, наверно, в отпуске.
Отдых ведь нужен всем!..


Изображение взято из интернета


Рецензии
Осень уже становится всё холоднее и холоднее.
Но, до чего же была она красивая в этом году.

Чудесные у тебя стихи, Игорь.

Азарова Ольга Вишня   12.11.2021 20:37     Заявить о нарушении
Да уж... У нас уже пару дней мокрый снег валит...
Спасибо за отклик, Олечка!

С теплом

Игорь Шептухин   12.11.2021 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.