Зачем?..

На остановке люди сбились,
Как стайка птиц,
Глаза усталые прикрылись
Теплом ресниц.

Движение безвольного потока
Кружит тобой,
Ты вроде не одна, но одинока
В толпе любой.

Автобус долго будет плыть
Сквозь смог густой,
А ты не можешь позабыть,
Что дом чужой.

Ждет дом, хоть не пустой,
Но нет тепла,
И нет любви в квартире той,
Хотя, нет зла.

Шаги устало считают даль,
Ты не спешишь домой.
Ты хочешь верить – жизнь – медаль
С другою стороной.

Ты ждешь, когда медаль качнет
Какая-то рука –
Другая, сторона сверкнет.
Ты ждешь. И дни – века.

Но оглашен уже давно
бесстрастный приговор
И Время за твоей спиной
Взвело тугой затвор.

Художник Древний, словно Мир
Чертит узор морщин,
Незримый Вечный Ювелир
Проложит скань седин.

И Времени Великий Инквизитор
Иссушит спину, сморщит руки.
Безмолвен Вечный Композитор –
Мы для него – песчинок звуки.

У зеркала, нечаянно прозрев,
Ты вдруг, давясь от слез,
И все обычаи презрев,
Задашь ЕМУ вопрос:

«Зачем ТЫ создал мир таким?
Зачем над нами посмеялся,
Когда отмерил срок седин?
Зачем на счастье миг достался?»

Но на вопросы в тишине
Лишь тишина – ответ.
Лишь зеркало блеснет во тьме,
Послав слезе привет.


В поддержку А.Кубина.


Рецензии
На данный вопрос тысячелетиями ответить не могут.

Ира Орландо   11.01.2019 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.