Жемчужные дали

В поднебесной - жемчужные дали,
Зачарована ими река.
Жемчуга  в  стать  её  окунали,
Трепетали  от  ласки бока.

За каёмкой, за горною цепью,
Опускались, прильнув к воде,
Попадали в рыбацкие сети,
Удивлялись своей судьбе.

                *
Но несла их река вдаль, далече,
Очаровываясь синевой...
Их любовь становилась крепче,
И  венчал  их  скалистый покой.

Даль манила их горными пиками,
Зазывала обнять берега...
Серебристыми мерцанием, ликами,
Сохраняла  река  облака.
   

                *
В поднебесной - жемчужные дали,
Зачарована ими река...




фото из интернета  с картины Карла Викаса. "Городок у излучины"


Рецензии