Тайна жизни - это Время!

Выбираю холм повыше
С него виден горизонт:
- Неожиданно услышу
Братцы, гул былых времен.

Жесточайшей звуки  битвы:
- Пальбу ружей, сабель звон…
И слова святой молитвы
У сияющих икон.

Ах, великая загадка:
- Неизвестны в ней следы…
Кто тогда стоял над схваткой,
Кто же был ее внутри?

Все покрыто тьмой кромешной
Годы в прошлом, будто лес…
Разгораясь, трещат свечи:
- Неужели эпох треск?

Размышляю над вопросом
Не готов еще ответ:
- Побеждает в жизни проза,
А стихи ей дарят свет.

Вот такие перемены
У раздумий иногда:
- Тайна жизни - это Время
Остальное все - Судьба!


Рецензии