Сиреневая грусть

Дайте мне сиренью надышаться,
Майские весенние деньки,
Дайте красотой полюбоваться,
Дымкою одетые кусты.

Сердцу нет душистей и прохладней,
Чем вороха сиреневая грусть.
Вижу в этой дали безоглядной
Убегающую в лето Русь.

Ты зелёной веткой наклоняйся,
Гроздью с фиолетовой тесьмой,
И такой прекрасной оставайся,
С ароматом горечи родной.

Для любви в букеты изломайся,
Утолив бушующую грусть,
И цветок с цветком переплетайся,
Опадёшь, я вновь к тебе вернусь.

А кусты, манящие листвою,
Без нарядов, в зелени простой,
Обниму любя и успокою –
Всё вернётся будущей весной!


Рецензии