Без но, без если, без не

В этом мире, разложенном на терабайты,
Осталось ли место мне?
Я бы выбрала образ опасности крайта
Без "но", без "если", без "не".

В этом мире убитом, рожденном из пепла,
Есть ли отставка войне?
Руки лесу протянут поклонники Эппла
Без "но", без "если", без "не"?

Если нам нашу землю, забытую богом,
Оставить прикажет гнев,
Заменил бы ее, скажем, кратером Крога
Без "но", без "если", без "не"?

А потом не сказал бы, что лучше исчезнуть,
Чем у черта жить на хвосте?
И обрек бы людей на беспамятства бездну
Без "но", без "если", без "не"?


Рецензии