День рожденья

Бабушки - дедушки - тётки - дядья,
Папа и мама и где - то здесь, я;
Рюмки - бутылки - тарелки, звенят...
А, день рожденья сейчас у меня!

Скушно и грустно, не лезет пирог;
Дедушку Гришу зову за порог:
В прятки я с дедом хочу поиграть,
Деда не хочет но, надо вставать...

Спрятался я за открытую дверь:
"Нет, не найдёт меня деда теперь!"
Делает вид, что не может найти:
— Где же наш маленький Санька сидит? 

Смотрит в окошко и громко кричит:
— Вижу! — на санках по снегу уж мчит!
Я из - за двери: — не правда! — кричу...
Вышел, надулся на деда... молчу.
______________ ;


Рецензии