О пережитках, феминистках и женском оргазме

Вот говорят с пережитками нужно бороться.
Феминистки это говорят особенно часто.
Они утверждают, что атавизмы нецелесообразны:
«Зачем ты открываешь двери и целуешь руки?!
И что это за фотографии с расстегнутой рубашкой
из под которой шрамы и звериная шерсть на груди?»

А я говорю, что от некоторых пережитков
вовсе не хочется избавляться...
Они нам приятны и дороги как память.
Женский оргазм, например, абсолютно
нецелесообразен. Зачем?

С мужским все более или менее понятно –
он нужен для того, чтобы стимулировать к воспроизводству.
Женский оргазм на размножение не влияет.
Женщинам гораздо сложнее достичь этого состояния.
Согласно исследованиям, 10–15% женщин
вообще не могут его добиться,
а 75% - нуждаются в дополнительной симуляции.

Самки наших ближайших родичей,
ведущих моногамный образ жизни – гиббоны
– не испытывают оргазм в принципе.
У них не происходит всплеска и выброса счастья.

Женский оргазм оказался своеобразным атавизмом.
Биологически "бесполезным" феноменом,
своеобразным пережитком прошлого.
С точки зрения эволюции — в прошлом он способствовал
овуляции и выработке половых клеток во время спаривания,
а сейчас не играет никакой роли...

Но разве это повод от него отказываться.
Пусть женщины испытывают удовольствие
во время занятий сексом. С мужчинами
или подруг с подружкой. Даже если это
такой пережиток...



Рецензии