Экспромты 3

Душе покой.

С рассвета до ночи я шла,
В пути трава кругом шелкова,
Но чтож я сделала такого,
Что так любовь я не нашла?
       Людмила Делий.

Ты может просто не дошла
И отдохнуть присела.
Берись опять за дело.
Должна же душу чувствовать душа.
       *     *     *

Приятно волнует всегда
Откровенная нежность.
       Людмила Делий

Когда дарят нежность -
Наивысшее благо,
То это надежда,
Что любят, что Вам будут рады.
       *     *     *

       Из души.
-Стихи приходят ниоткуда...
Стихи приходят из души!
       Анатолий Жиров

Стихи приходят ни откуда!
Наверно, из души.
Но ждать тебя не будут:
Пришли - садись, пиши...
Ушли - и не воротишь это чудо!
       *     *     *

     Я однажды уйду.
Я однажды уйду за осенним дождем
Далеко - где кончается грань бытия:
Лишь холодный, заброшенный, темный мой дом -
Это все, что останется здесь от меня.
       Наталья Болотова 2

Ни кто не жил тут дважды.
Мы все уйдем однажды.
Ну, а пока что надо жить:
Оставить след - не наследить!
      *     *     *

       Музыка в тишине.

Была благоговейной в зале тишина,
Святая и завороженная.
Внимала Листу удивленная она,
Весенняя, в цветы влюбленная.
       Моё Внимание Вам

Когда поют волшебно струны,
Всю заполняя тишину,
Быть может это образ юный,
Почуял Лист и в вечность завернул,
В костюм из нот одел, обул.
       *     *     *


Рецензии
...добрый вечер,Анатолий!..какие замечательные стихи!..спасибо!..с уважением,Лидия.

Лидия Толченникова   17.10.2019 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лидия.Приятно, что на них обратили внимание. С радушием.

Анатолий Харин   19.10.2019 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.