приходил ко мне красноглазый с косой юнец

что ты, милая, так кричишь, будто не знаешь - пришел конец,
пришел твои вены резать и жечь красноглазый с косой юнец.
что ж ты, бедная, так вопишь, молвишь, будто не ведаешь, что творишь,
смотришь в зеркало, ранишь кисточки рук,
обводишь мелом каждый сантиметр проклятых губ,
что шептали в ухо самой себе, проведи лезвием - отомсти судьбе,
отомсти всем насильникам и врагам,
что смеют глумиться да воровать, тебе остается в тело вонзить копье,
надеясь, что наконец-то  тебя убьет,
что на рассвете мертвого не воскресить и молитвы всуе не помогли,
но скрижали рассыпятся в полуночь, раздвигаются камни, и  звери
прочь
от места гнусного, где тебя жгли и  вешали,
где из горла хриплого твоя кровь лилась, где до кишок распорот был твой живот,
а ты все хохочешь, смотря на того,
кем был предан путь твой и твое нутро,
кто в унисон тебе шепчет "умри",
 
вот достает он серебряну нить,

вот он подходит, глядя в глаза,
 
вот он смывает позор за отца,

вот он стоит, плоть от плоти твоей,

что же, сын ведьмы, испей же, испей, окропи черным вереском да отомсти,
только могилу мою не найти,
только, сын мой, грущу иногда, когда вспоминаю я те времена,
как мои вены резать и жечь
приходил ко мне

красноглазый с косой юнец.


Рецензии