Реагент

Сегодня утром, гололёд
И дворник с реагентом,
Как вольный сеятель на лёд,
Он сыплет и при этом:
За ним же голуби идут
И... просто собирают
Тот реагент, они клюют
Зачем? — а кто их знает!
Поставил сеятель совок,
Взял горстку реагента
И, лишь попробовать он смог
Плюясь потом при этом!
И он смотрел на голубей
С великим изумленьем!
Не понимал, он хоть убей:
Нашли что в этой хрени!
_________ ;


Рецензии