Банальщина обывательшщны

Электрическое освещенье
Городских сумбурных вечеров,
Транспорта натужное движенье
В тесноту проулков и дворов.

Хаос и сумятица шальные,
Завершенье трудового дня,
Резвость обывательской стихии,
По торговым точкам толкотня.

Очередь стоит у терминала,
Кассами прорежена толпа.
Застолбить бы место для начала!..

Гармоничной собранности мало,
Творчества и вовсе не бывало, –
Самая банальная судьба.

16 октября 2018


Рецензии