Гости в деревне

Щёки снега на морозе
Розовея, сеют тень.
Вышиваются в узоре,
Пробежав через плетень.

Хруст полозьев раны лижет
И царапает лицо,
Вот в сугробе-лежебоке
Стынет старое крыльцо.

В доме встретят и накроют
Стол с вареньем и чайком.
Впрок накормят, обогреют,
Поврачуют чесночком.

Днём теплом тебя разбудят,
Истопив берёзой печь,
И с молитвою проводят,
Со слезой до новых встреч.
               


Рецензии