Полнолунное 4

Полуночная подлунность
мертвым светом залита.
Неущербная округлость
освещает все места
под собой, где можно было
раньше спрятаться от зла.

И творит дурные сила
непомытая дела,
насмехаясь над Ярилой,
сползшим спать за горизонт.

Нечисть землю покорила
до поры, когда восход
озарит восток пурпуром
с золотистою каймой.

Вот тогда подружка дурой,
сбросив разом образ свой,
притворяется перестанет -
я надеюсь! - наконец
и из двух вопросов: "да?", "нет?",
к удовольствию сердец,
первый выберет, конечно,
согласившись быть со мной
не на день - на два, а - вечно.

Но, пока, как за стеной
друг от друга существуем -
каждый сам в своем мирке.

И страдаем полнолуньем
от любви невдалеке...


Рецензии