Два начала

Жизнь подошла к концу,то есть к финалу.
Пора подумать,как поставить точку для начала.
И не Она,я сам решу,когда пора,
И между нами начинается финальная игра.

Я понимаю,что могу и опоздать.
Она опередит и будет мной в финале управлять.
Поэтому хочу характер показать,
И кое-что тебе,читатель,написать.

Плывет из века в век история-клоака,
В которую стекаются из мрака
Законы,нравы,жизни,страсти,
И информация о тех,кто был и есть у власти.

И что ж мы видим?Два начала:
Богатство-бедность,власть-безвластье.
Кому-то даже,"много"-очень мало.
А ведь мечтают все о счастье!

И жизнь красиво все прожить желают,
А как живут,и что в финале получают?
Конец у всех один,
Закон природы -он един.

Сократ,Колумб и Пушкин,и Гагарин
Стремились дать истории тот путь,
В котором человек,а не природа правит,
Где мир царит,и ум живой от гнусности избавит.

Но есть другая сторона медали,
Где Гитлер с Порошенко жизни миллионов на кон ставят,
Где деньги,сила,ложь,бесчестье и война.
И у владык таких ни совести,ни чести,
(То есть правит бал тут Сатана.)

Но истина для всех едина:
Если живешь ты,как шакал,то сдохнешь,как скотина.
Друзья,мы все не вечны,
Так будем человечны!

Не отступай пред злобной силой,
Не трусь,борись, не трепещи.
Ведь ты не раб,а человек,мой милый.
Лишь в правде и любви спасение ищи!


Рецензии