Лед под ногами тает...

Мокрый лёд под ногами тает,
Я стою на обрыве с краю,
Сильный жар в лице пылает,
Задыхаюсь, жадно глотаю.

Смотрю вперёд, смотрю назад,
Вокруг вершины гор стоят,
И строго смотрят на меня,
С вопросом «ну, зачем пришла?».

Зовущий лик горы-магнит
Беззвучно в голову твердит -
Твои усилия были напрасны,
По снегу ты идёшь опасно.

Жизнь перевёрнута, на грани,
Не обойти черту страданий,
И жить так дальше невозможно,
И сделать выбор крайне сложно.

Идти наверх вперёд - нет воли,
На долгий путь назад - нет сил,
Пришла сюда от сильной боли,
Отчаяния, переполненных обид.

И вот сижу я плачу, надрываюсь,
Меня никто не слышит все равно,
И только горы и земля все знают,
И только небо смотрит на мое лицо.

А ветер сушит на щеках мне слезы,
Разносит всю мою печаль и грусть,
Разбиты вдребезги девичьи грезы,
Исходит стон из напряженных уст.

Старик-отшельник говорил упрямо,
Что самость самый важный враг,
Что создаем мы сами голограмму,
Сбежать из этой матрицы нельзя никак!
 
А я не слушала это серьезно,
Казалось, это где-то не со мной,
И вот теперь рыдаю слёзно 
В своей же голограмме, созданной самой.


Рецензии