Хризантемы

Зачем же создавать проблемы?..
Да, ненавижу хризантемы,
Холодный запах их манящий,
Осеннее тепло хранящий,

И эти яркие цветочки,
Что согревают все денёчки,
Чудесны с каплями тумана.
А лепестки... в них нет изъяна.

Цветут, словно не понимают,
Что от мороза все увянут,
Что их засыплет снегом белым
Или дождём обледенелым.

Но всё же как они прекрасны
И над моей душою властны.
Да, солгала тебе бездумно,
Я обожаю их, безумно!

             23.10.2018г


Рецензии