Осенние березки

В гольфах белых,с рыжей головою
Закружился хоровод берез.
А над ними небо голубое,
А ночами-россыпи из звёзд.

Смотрят на березки удивленно,
И любуясь красотой такой,
Был вчера платочек их зелёный,
А сегодня стал он золотой.

Не скупится осень на наряды,
Раздавая золото и медь,
Чтоб красу дарить,быть добрым надо,
Надо только во время успеть.

Чтоб не опоздать на бал прощальный,
Нарядить деревья,как цариц.
Бал осенний,это бал печальный,
Слёзы льются с листьев,как с ресниц.

Осень красотою все затмила,
Но приходит расставанья час.
Белою метелью закружила,
Может вальс,а может,падеграс.

Переходит в танце все границы
Кружит в вальсе все сильней,сильней
И летит зима к нам белой птицей-
Парой белоснежных  лебедей.


Рецензии
Эта теплая винная осень,
Опьяняет своей красотой.
И среди неподвижности сосен,
Лист березы звенит золотой.
***
Приходи красотой насладиться,
Приходи, только встав ото сна.
Чистым воздухом леса напиться,
Как глотком дорогого вина.
***
Замечательный стих, Раечка!

Татьяна Пилипчук 3   24.10.2018 05:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Танечка!!!

Раиса Кулешова 3   24.10.2018 08:10   Заявить о нарушении