Оглянись

Мне свиданье в ночи назначает рассвет,
Прикасаясь губами к теплой жёлтой листве.
И шепча мне на ушко простое "привет" –
Он напомнил опять о тебе… о тебе ..
Ночь спокойно идёт по маршруту "вперед".
Куда мы несёмся всю короткую жизнь?
Словно вышли с тобой на горячий мы лёд….
Нежно шепчет рассвет мне: "Постой! Оглянись!
Глянь, краснеют под взглядами кисти рябин,
И в пурпурный камзол облачен виноград,
Насладись красотой до сознанья глубин
И поверь, дорогая, я несказанно рад!
Отвлекись от замыленных жизнью тревог,
Не считай карусельно летящие дни.
Постоим на рассвете у развилки дорог,
Насладимся минутами вечной любви,
И поймем, что у каждого всё - суета:
И заметим сиянье в туманной дали...
 
Будет всё, будем все, не мгновенья, - века
Бороздят эту жизнь наших душ корабли."


Рецензии