Осень колдунья

Незаметно –
с ветрами, дождями,
прилетела, ворожила,
суетилась.
Появлялась
солнечными днями;
с тучами однажды
 …заявилась.

Притворилась смирной
в кронах липки,
"брызгала
сомнительными
взглядами",
оставляя желтые слезинки,
пропитав
колдуньиными ядами.

Отравились, отвалились
пожелтевшие,
хоть ещё
не время было падать.
Но слетели, от испуга
обомлевшие,
лишь колдунье
доставляя радость.

А она, от липки
на берёзку
перекинула свои наветы,
- проложила желтую полоску
средь зелёных
и блестящих веток.

И с берёзки
полетели листья,
закружились медленно
спиралью;
У колдуньи желчью
– слёзы...литься,
- налетела на листву
- пираньей.
2008г.


Рецензии
Обожаю! Спасибо!

Кузьмина Ольга Сергеевна   26.10.2018 22:50     Заявить о нарушении
Оля, рада я, что понравилось.
Спасибо за прочтение и отклик.

Софья Хрусталёва   26.10.2018 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.