зачем мне мысли о тебе?

Я не пойму… зачем мне это? Зачем мне мысли о тебе,
Когда душа полураздета и не подвластная себе?
Когда горчат воспоминания… (Бокал вина не виноват!)
Себе не вижу оправдания… и прячу свой усталый взгляд…

Туманный бред моих фантазий, возникший от излишка чувств,
То стонет в подлинном экстазе, то вдруг сменяется на грусть…
Я не справляюсь… Эти строки! И слов безудержный поток!
Их бесконечные притоки! И в сердце каменный комок…

Иду ко дну… бунтую,  плачу и как слепая в темноте
Одной рукой ищу удачу,  другую -  отдаю…  тебе
И с благодарностью сжимаю, доверившись своей судьбе…
И в ту секунду понимаю… как много, МНОГО дал ты мне!…
 
23.10.2018
© Copyright: Елена Баша Эмоции в стихах


Рецензии
Какое глубокое море чувств, Елена! "Одной рукой ищу удачу, другую - отдаю… тебе" - эх, женщины..

Людмила Иконникова   04.11.2018 05:46     Заявить о нарушении
😊 Спасибо Вам огромное за отклик, Людмила! С уважением!

Баша Елена   08.11.2018 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.