Три минуты

Под хмурым охранным конвоем,
Меня в цепях ведут на расстрел
Вспоминаю я мать, убитую горем
И отца, что исподлобья смотрел

Я убица, жестокий преступник
И служивый и муж, работяга квалой
Сердце моё ушло прямо в ступни
Как тогда, когда судья читал приговор

Ночь, вокруг только темень лесная
"Не стреляй, командир, дай минуту пожить"
А в ответ - тишина гробовая
"Дай перед смертью хотяб покурить"

Стал у могилы, во рту сигарета
Я жив, пока этот горит огонёк
Пока офицер заряжает свои пистолеты
Я догораю, как красный фитилёк

И сделал пару крепких затяжек
Каюсь, за ошибки прошлые свои
Тает очень быстро табак в бумажке
Жить-то сколько, но секунды 3 - мои

Прикрыл глаза и глохнул выстрел
Сигарета, ещё тлея, отскочила
Как хорошо, что это было быстро
Душа из тела просквозила

А я-то думал, ещё долго жить
Там целых три затяжки ещё было
Это долго казалось, будто жизнь прожить
Но пуля резвая врез её слегчила


Рецензии