среди барханов марокканских...

            причём здесь Африка вы скажите прочтя,…
                а я скажу; " что крутится Земля"…


среди барханов марокканских, спешит верблюдица опять,
она взирает в мир негладкий, и ей не хочется пропасть…
в пучине из песка и пекла, она найдёт  свой вновь приют…
и отработав все прорехи, уснёт у русла… дальних гор…

дома из глины цвета кожи, стоят прижавшись все к «земле,»
друг другу обещав на веке, всё поддержать и свет в окне…
мерцание звёзд в ночи прекрасно, и ароматы сладких грёз,
что маррокенец чтит приятным , то русскому- совсем не то…

культуры эти очень разны… кому -то кажется - беда…
ну , а прожив  в пустыне Гоби, ты всё поймёшь , что ты не прав…
в Монголии суровой песней, звучит песчаная труба,
но можно и найти там место , и райский сад там есть , о да…

оазисы среди пустыни, вас приглашают помечтать, и дав понять,
что вы вы отныне, всё сможете преодолеть опять…
кто побывает средь  пустыни, тот вспоминая ветра звук,
мечтает созерцать отныне, барханов и верблюдов вьюк…

и скалы Баянзаг пылают, зовут в краснеющий мотив,
они то точно вас узнают, и зачаруют , лирой - крикнув…
а, марокканская Сахара, "впредь " аромата специй -друг,
вас напоит чудесным валом, средь пальм и вод далёких дюн…

и чаем напоит зелёным, вприкуску с сладостями дня,
ты окунёшься в мир приятный, лукум вкушая, «опьенял»…
и марокканская старуха протянет руку на поклон,
и вопрошая, в помощь звуком, «прикрикнет»… «ты не покорён"?!…

о нам понять нужды, разрухи из африканского тепла,
совсем нетрудно , не от скуки, мы сами знаем горсти зла,
и там и тут, их разбросали,прикрывшись наглой суетой,
ох,  много людям обещали,… идти пора всем на покой…
L.B.
23.10.18


с благодарностью за иллюстрацию к автору, взято из просторов интернета.
Пылающие скалы Баянзаг в пустыне Гоби.


Рецензии
Интересно, спасибо.
С теплом,

Марианна13   25.10.2018 13:37     Заявить о нарушении
благодарю вас, спасибо, что читаете!!))
с теплом))

Любовь Белая   25.10.2018 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.