Покрова

ПОКРОВА
Легкомысленна и вольна,
Пестрый шарф на плечо набросив,
Босоногая, как весна,
На юру заблудилась осень.

Может статься – она права,
Что меж трех заблудилась сосен.
Божьей Матери Покрова
Над землей распахнула осень.

Ей отрадно, спустив  рукава
Златотканой расшитой сорочки.
Паутинки  вплетать  кружева
В Божий Плат и в молитвы строчки. …


Рецензии