Двое

  Хозяйка стара, и собака стара -
  Гуляют неспешно в аллеях пустых.
  Хозяйку прикончит в два месяца рак,
  Собака останется жить у чужих.

  В собачьей душе и смятенье и страх,
  Хоть держит ошейник родная рука.
  Грустит от предчувствий, и слезы в глазах,
  И короток путь, и разлука близка.


Рецензии
Стихи, что прочитал, мне понравились . С уважением Ю. Н.

Носов Юрий Петрович   06.11.2018 11:20     Заявить о нарушении