На краю

На краю пропасти , а пропасть горька .
Любовной дрожью оттуда и сразу в себя .
Раскрываешь Сердце , а там есть рука ,
Которая красит листья в парках с начала сентября.
На краю мысли , а мысль сладка ,
Там можно слипнуться как крылышки бабочки .
Заходишь в мысль , а в ней есть рука ,
Которая укутает в одеяло и бросит под ноги тапочки .
На краю мечт , а мечта порой кислая
Так , словно долька лимона . Руки тянутся ,
Чтобы уберечь . Но ты устремленна ,
Но тебя не догнать и не остановить ,
Так надо жить . И не перебить.

На краю жизни , где-то за облаками
Ты вдыхаешь воздух и порой слезы .
Хотя не знаешь , что стоит за снами
И насколько осень сегодня серьезна .
Ты ходишь по пропасти , а там чьи то руки -
Ты порой боишься упасть , а они - не сдержаться.
Ты слышишь сердце , а там бывают звуки ,
Слыша которые , ты уходишь сражаться .

Но порой боязно о том говорить ,
Что сражаясь за мир , ты выжимаешь покой .
На краю мира порой нужно жить ,
Чтобы забыть о других и проснуться собой .


Рецензии