Пред рассветом

23.10.18г
Чугунные ноги скамеек,
Окутала Осень листвой
Свинцовые тучи дождь сеют.
Курлычет пернатый конвой.

У речки костёр одинокий,
Пригрел человека с ружьём.
Древа обнажили пороки,
Но скрыли листвою жнивьё.

Лишь утро, забрезжив с Востока,
Начнёт перекрашивать свод.
Луна, как Вселенское око,
На Западе в море сойдёт.


Рецензии