Осенний чай

Завари-ка мне, Осень, чайку!
Вместо рома, текилы и бренди...
И для запаха чая - дымку,
От костра, где пекла в заре крендель.

Из палитры осенней листвы
Мне укрась мою комнату цветом...
И с ванилью достань мне халвы,
От любимого с жарким ответом.

По осеннему  лесу  пройдусь
И сорву кисть рябины пунцовой,
За тебя, милый друг, помолюсь...
В той часовне, где молятся вдовы.

Может жив ты сейчас и здоров...
Понапрасну тяжёлые муки.
Наломал ты не прошенных дров...
После нашей нелепой разлуки.

Завари-ка мне , Осень, чайку!
К аромату добавь ягод спелых...
А я сяду с друзьями в кругу,
Очерчённого осенью мелом.


Рецензии
Шиповник моя любимая заварка ))

Пикалов Геннадий Александрович   17.11.2019 13:37     Заявить о нарушении