Аленький

На полях сражений, аленький цветок,
богатырь рассветный, преданный дружок,
солнышко бессмертное, одинокий храм,
ничего заветного не открылось нам.
Мать моя родимая, подпоясый в путь!
Я уйду с метелью, чтобы не свернуть,
я уйду за Богом, чтобы объяснить,
как без мира скучно и тоскливо жить.
А Москва товарная, бизнес и уют,
здесь ведь самое главное-не забыться тут.
Все здесь переписано! Грозного портрет.
Где же Богатырские латы?..
А лат и нет!
Все сожгли, сгорело все,
перегорело прочь,
я сжигаю лирику в призрачную ночь.
ВЕРЮ Я В ВСЕСИЛЬНУЮ,
В ЗАВЕТНУЮ МОСКВУ.
БОГАТЫРИ РОССИИ
ПОБЕДЯТ ТОСКУ.
В поле будет аленький цветок сиять! СИЯТЬ.
Солнцем мир согретый без войны встречать.
Без творцов-поэтов к солнцу нет пути.
Не сгорим, красавички! Творцы-БОГАТЫРИ.


Рецензии