Душа завоевателя

Из бездны забвению преданных лет
Воззвала к Богам душа
Вождя, что, прослыв заслоняющим свет,
Империи сокрушал.
Её на земле не услышали глас
Живущие во плоти,
Заметили только: нарушена связь
И сбой в мировой Сети.

Беззвучный тот крик в небеса воспарил,
Он ужаса полон был.
Тот воин в пути никого не щадил
И многих людей убил,
Но даже его ужаснули дела,
Что люди теперь творят.
Душа его больше терпеть не смогла,
Покинув кромешный ад.

"Где благоразумие жён и сестёр,
Где воинов храбрых честь?
Когда восходил на последний костёр,
Я знал - в мире правда есть!
К чужим был жесток я, но паче карал,
Поправших закон, своих.
Мой праведный гнев, словно горный обвал,
Обрушивался на них.

А ныне повсюду в почёте обман,
Законы диктует он,
И застит глаза всем наживы туман,
Всё глушит монеты звон.
Предательство стало в порядке вещей,
Продажностью полон мир.
Душа не у дел, а волнует людей
Один лишь подкожный жир."

Молилась душа, что пугала детей
Задолго до сих времён,
Просила у Неба возможности ей
Дать людям один закон.
Просила возможности плоть обрести
Чтоб в мире во всём суметь
За чёрное дело любое ввести
Одно наказанье - смерть...

...всё это недавно во сне я видал.
Ещё, выходя из сна,
Запомнил: Бог сразу же не отказал,
Но время обдумать идею он взял -
А вдруг недурна она?..


Рецензии