Я не стану ученым

Наверное я не стану ученым
Не выдую терцу из медной гортани
Но даже шотландец с дурацкой валторной
В моих ощущеньях меня не обманит

Я буду кидаться на ребра фрегата
Глотать всем оскалом забортную воду
И слушать на вантах живые стаккато
Попутного ветра в любую погоду

Столетняя сабля из кованной стали
Мне в ближнем бою будет чище молитвы
И не говорите вы мне что устали
Усталость порой поопаснее бритвы

Да резать и жечь не подходит ученым
И сидя на реях не стать музыкантом
Но жить как хотел, умерев не прощенным
Мне все же милей, чем штудировать Канта



октябрь 2018г.


Рецензии