На подступах к Березине

( из поэмы)
Ох, прогнать его, прогнать, давно пришла пора,
Ведь он отведал на Руси – штыка и топора.
Солдатской сметки повидал, и удали и сил,
То Господь на небесах русских вдохновил.


Гусарских яростных атак, драгунских палашей,
Он в Смоленске получил, а теперь  в зашей!
Упорство наших он полков пехотных ощутил,
Верно день Бородина  - он точно не забыл.

Вот каленых ядер взрывы, пушек разговор,
То написан Бонапарту нами приговор,
Давно принять его вора, вот  и  пришла зима,
Что там, хлопцы, на пути?
- Река  Березина!


Рецензии