Против глупости бессильны даже боги!

ЗЕРНО…!

Против глупости бессильны даже боги…!
Узок разумения горизонт
В темноте запутаются ноги
Ясный Свет доступен лишь немногим,
- Тем, кто принимает Божий Зов!

В тесноте запутаются руки,
В спешке необъятное объять
И грядут неотвратимо муки,
Сонные, кошмарные потуги,
Разорвать немую эту гать.

Где ж Ты Бог? – кричат, озлобясь, люди…
Отчего, повсюду произвол?
- Мрак, как сон, тягуч и беспробуден…,
- Путь во тьме, печально-многотруден…,
- Веруем в Тебя, и что с того…?

Где Любовь…? – мы так ее желали,
Для себя и для своих детей…
- Может и была в самом начале…
- Мы устали падать и скандалить
- И стенать от пагубных вестей…!

Но любовь, не сладкая водица,
Не Медовый пряник , ни калач,
Не вино, чем можем насладиться,
Не перо волшебницы Жар-птицы,
Но ЗАКОН, не умалим и зряч…!

- Все Живое, значится по роду,
- Будь  то на Земле, иль в Небесах
- Потому, так нелегко народу,
Что живет лишь сам себе в угоду,
Утопая в жалких словесах…!

Тщетно умалять значение Бога…!
- Человек Духовен, - все же тварь
Сладкого тщеславия немного
Выпьем, посреди земной дороги,
И встряхнем никчемный наш словарь…!

- Строг Закон Любви и Непреложен…,
- Каждому - по роду своему!
- Потому и беспокоит ложе,
- Потому, печаль сосет и гложет
И вопросы эти, Потому!

Не понять Любви Господней Воли,
- Слишком повседневна и проста…
-Притерпелся люд к телесной боли,
 Утопив в страстях остатки воли,
Извратив Значение Креста!

-  Как «умны мы «, до самозабвения,
Уловляясь брызгами словес!
Как смешны мы, в узах самомнения
Но жива Любовь, во Искупление
Наших «новоявленных чудес»…!

Как жесткосердны мы и глупы…
Мним себя за Божеских Детей…!
А Любовь Его, совсем не скупо,
Льет свой Свет, но только не на трупы,
Но на тех, кто прост и без затей…!

Жнем всея, по собственному роду!
- Кто не понял здесь, тот  там поймет.
Тяжко жить, в плену «ума» народу…
Не легко шагать, не зная броду
Но Его Любовь свой Свет прольет!

- На Пути, вселяя в нас Надежду,
Осеняя зеркало чела
И слетают ветхие одежды
С тех, кому противен дух невежды,
Но приятен запах ремесла

Я ли сам в пыли не кувыркался,
Не купался в радуге словес…,
Но туман предутренний распался,
Узел словоблудий развязался
И пропал в прохладной синеве

Понял я, что все мы лишь творения…,
Нам дано, по роду своему
И звучат мои стихотворения,
С Вышнего Его Благоволения
На всею Родную сторону!

-Глупо разглагольствовать и хаить
Эту Жизнь, которая Дана
-Лучше скромно жить  и слово славить,
Да свои Пути послушно править,
Соблюдая Правила Зерна…!

                05.02.02


Рецензии