Любовное

Я забыла цвет глаз твоих, Сафо,
И каков был на ощупь тугой завиток.
Вот оно наступило - завтра,
Где от всей твоей стати лишь несколько строк,
Только горсточка слов, полных страсти,
Но уже не способных зажечь.
Лишь на то и пригодных, чтоб красть их,
В загородках из рифм стеречь.
Я забыла цвет глаз твоих, Сафо,
Форму бедер, ступней крутизну.
Вот оно наступило внезапно
Время, где я тебя не люблю.
Грудь вздымалась, в глазах темнело,
Пресекалось дыханье мое...
А теперь я сижу без дела.
Слышишь, Сафо, а, может, Сафо?
Все поэты уходят однажды,
И уже не докличешься их
Ни с таблиц, ни с листов бумажных...
Я забыла цвет глаз твоих.


Рецензии