Все, что нужно не видеть тебя...

Все, что нужно – не видеть тебя, в суете раствориться,
Все, что можно – пить кофе до одури, лишь бы не спать.
Ведь во сне рассыпается, словно песок, та граница,
Что построена мною была лет пятнадцать назад.

Ведь во сне будешь ты беспощадно-безжалостно близко,
Будешь нежным и страстным, каким был когда-то давно.
И костер отгоревшей любви снова выбросит искры…
И опять сердце бешено бьется, и тело – струной.

Я же верила – все потихоньку прошло, отболело,
Сердце мертвое жить научилось, и в мире пустом
Ту весну под снегами забыв, как под саваном белым,
Стало тихим и призрачным, будто холодный фантом.

С каждым годом теперь его стук раздается все тише.
И все чаще мне чудится – рядом кружит воронье.
Но болит так реально, когда я во сне тебя вижу
То фантомное сердце мое…


Рецензии
ваши стихи растут из Любви. Берегите ее.

Ника Вербинская   11.03.2019 12:13     Заявить о нарушении
Ника! Берегу всю жизнь.Спасибо!

Алена Долинина   12.03.2019 04:12   Заявить о нарушении