Странник

Ты снова ждешь, чего не зная,
Идешь, куда не зная сам,
Пути от ада и до рая
Укажешь ты своим стопам.

Твои дороги пролегают
Среди снегов и среди скал,
Ты ищешь там, чего не знаешь,
То, что давно так потерял.

За степью степь, над степью ветер,
И в небе кружит воронье,
В дороге ты, быть может, встретишь
То, что искал уже давно.

Идущий странник одинокий
Ты Счастье ищешь или смерть,
Куда ведет твой путь далекий,
Куда ты хочешь так успеть.

Идя меж адом и меж раем,
Ты между светом и меж тьмой,
Идешь вперед, и сам ты знаешь
Что не окончится путь твой.


Рецензии