Яхты

Ушедшие яхты вернутся назад.
И в небеса улетит листопад.
Правят моря волнами свой бал,
Музыкой медленно двигаясь в такт.

Музыкой мерно вращает аккорд.
Там, где сошлись шесть берегов.
Там, где сплелись восемь ветров,
Музыка тонно вращает семь нот.

Где имена безымянных людей
Снова плывут из затертых вестей.
Там, где вино превращают в глинтвейн,
Музыкой тонно вращает каннель.

Джаз прекратится, останется вальс.
Где мы с тобою надолго... На раз.
Где ты со мною на век или - час,
"Зримо" в "Незримом". И "Прежде" - "Сейчас".

Зримо - незримо. И "Прежде" - "Теперь".
Сколько побед в нем, да сколько - потерь.
Но на ветра - всегда вечный штиль.
Каждое завтра - вчерашняя быль.

Ушедшие люди вернутся назад.
Против минут спешит циферблат.
Против Земли спешит листопад -
Листья осели на голых ветвях.

Снова назад. Вместо коды - куплет.
Здравствуй на час. За ним - целый век.
Здравствуй в секунду, за нею - в пять эр.
Здравствуй... Прощанье... И кодой куплет.

        23.10.2018


Рецензии
полный бардак

Ирина Капленко   27.12.2018 02:00     Заявить о нарушении