Будда и последователь

Будда висит в нирване,
За пределами дальних галактик,
Во лбу третий глаз сияет,
И уши с большими мочками,
А где-то старик-оборванец -
Умудрённый годами практик,
Бормотуху употребляет,
С циррозом и больными почками.

Для Будды стакан и полон,
И пуст наполовину…
Согласен заведомо с каждым,
Кто требует пониманья…
А бомж – чинарики с полу
Поднимает… он пьян в дрезину…
И если б не дикая жажда –
Не знал бы и он страданья!


Рецензии