Падение

Страшно писать. Как будто мрачное что-то протиснется.
Сжимает шарик моей души, но… я останусь искренним.
Я шел по проводу и потерял равновесие, тихо падаю.
Время остановилось, чтобы успел добыть снадобье.
Чтобы что-то успел понять.
Но что с меня взять,
Если я всего лишь маленький паж госпожи-болезни?
Вокруг вьются сферы цветные ценного и полезного.
Не поймать. По телу расползаются царапины, боли
Не чувствую. Не чувствую ничего такого,
Что могло бы определить, кто я.
Скажите, кто я?
Заброшен в чашу из ледников, в которую льется море.
Скоро меня накроет, как белоснежной тканью, накроет
И споет панихиду. Никто меня не найдет, я стану
Другого формата. Время остановилось, капнул
Секундной стрелки последний миг.
Чтобы я что-то воздвиг?
Песочные замки смыло волной, деревья скосил смерч.
Я в подвешенном состоянии – не могу встать или лечь.
Я – падение. Скоро остров проглотит цунами,
И я буду уже не с вами.
Я и так не с вами…
Иностранные языки смешались в человеческий шум.
Здесь, среди атомов, в которых я содержусь,
Слышны сразу все звуковые дорожки.
Я впитываю их кожей,
Но отклик не нахожу.
Помещенный сюда, на межу,
Я растворяюсь, как стих в руках.
Лекарствами мозг пропах.
Пытаюсь двигаться, чтобы уйти.
Но мне некуда, некуда уходить.
Вечны подвешенность и терпение.
До мозолей использовал трение
Подсознания о реальность.
По мне проехал икарус –
Встал.
Мне выдавили глаза –
Открыл третий.
И сейчас, как дети,
Учусь видеть мир.
Это не пир
Во время чумы,
Это взгляд изнутри и со стороны.
Что я вижу? Я вижу свет.
Он исходит от всех планет,
От всех небольших деталей,
В том числе от нас с вами.
Вижу миллиарды путей,
Вероятности, выборы, пропастей
Зевы, места, дороги, следствия,
Вес диалогов и их ответственность.
Вижу несчастье, что просит ждать.
Вижу радость, что выбрали наугад.
Вижу души, ищущие и спокойные.
Вижу все это добровольно.
Вижу в памяти узелки,
Вижу буквы в конце строки,
Вижу буквы в ее начале
И бесконечность связей.
Время остановилось,
Чтобы я все это увидел.
Снова вишу на проводе.
Подтянулся и встал, можно ведь.
Я человек, кто внутри – падение.
И это мое вызволение.

Keihne.
23.10.18


Рецензии