Что мне сказать ушедшим в мир иной

               На стихи Расула Гамзатова
                "Когда я окажусь на свете том"

Что мне сказать ушедшим в мир иной,
Когда придёт мой срок встречаться с ними,
Что был подмЕнен жизненный устой,
И нет страны, в которой дружно жили.

Что без войны, теряя всё вокруг,   
Построили мы мир капитализма,   
Без дела заржавел на поле плуг,
А мы без боя сдались бандитизму.

Закрыты фабрики, заводы не дымят,
Рабочий класс без дела растворился,
У власти неуч, жулик и торгаш
О демократии толкуют нам речисто.

И вроде есть, что есть, и что носить,
Но завтрашнего нет в судьбе повинной,
Как можно всех обманутых сплотить,               
Где полицай наотмашь бьёт дубиной.

И в телевизоре - разбои и разврат,
Но нет вождя, чтоб вёл к великой цели,
А пожилые с грустью говорят:
- Жаль, что пожить лишь только мы успели…

Так хочется, чтоб дальше жил народ,
Гордясь своей страной, своей Россией,
И та, забыв колониальный гнёт,
Оковы сбросила, для мира став Мессией!


Рецензии
Кричат лишь только о "свободе вечной",
Что наконец-то люди обрели,
Совсем забыв о радости беспечной,
С которой мы по жизни нашей шли,
Друг другу как родные помогая,
Желая окруженью лишь добра,
В душе своей тогда прекрасно зная,
Что не опасно выйти со двора...

Виктор Подольский2   05.11.2018 20:12     Заявить о нарушении
Теперь, увы, совсем другие нравы,
Все ищут изобилья и рубля,
И если что приходит к нам с бедою,
То чаще встанут только за себя,

Виктор Гуськовъ   06.11.2018 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.