Кто виновен в безмолвии тысяч...

Нашу родину буря сожгла.
Узнаёшь ли гнездо своё, птенчик?
Б.Пастернак
Страшной бурей страну разметало,
Предавая усилия всех,
Кто погиб, чтоб она процветала,
Жилы рвал на совместный успех;

Кости чьи по Европам зарыты,
Чьи сироты и вдовы ушли
Без заботы, и жаль, что не квиты
Те, кто сдал правду этой Земли,

Ради долларов, выгоды ради.
Божий суд – плетью совести высечь
Сможет. Ад будет высшей наградой,-
Кто виновен в безмолвии тысяч.


Рецензии