Сценарий

_________________________________

Природа в ожидании новых форм,
Зима укроет шалью снежной, город.
На месяцы, людей  загонит  холод
В коробки человеческих домов.
Построенных поспешно, чтобы жить,
Хоть как-то разграничивая судьбы, —
Картонками  обыденных  иллюзий,
Их каждый, трепетно внутри хранит.

Легко и просто: стены — к стыку стык,
И вот уже работает программа.
В коробке кто-то тихо плачет «ма - ма»…
И кукловод готов ее открыть.

Тайник с ключом: ты —  зритель и актер,
Сценарий в рамках  будничной квартиры.
Картон стены —  немая пантомима,
В каморке с нарисованным огнем.

Закрыв глаза: ищу, выстраиваю схемы,
Пытаясь осознать, кем я  придумана.
Не тем, кто крутит год от года,
кубик – рубика,
Тихонько нас,  вращая во Вселенной.
Построенной  не просто, чтобы жить,
В коробках однотипных  муравейников.
Душа парит не здесь, она за стенами.
Но кто-то держит  тоненькую нить.

Себя смещаю —  то южней, то северней,
Нам нужно чувствовать себя —  живей живых.
Так много непонятных мне кривых,
В картонных лабиринтах времени.

От купола небесного до п`олюса,
От параллелей сложных и простых.
Поверю, что окружность вся -  мосты,
По плану их  разводят полночью…
И значит, время есть еще успеть, —
Шагнуть по краю небосвода к лестнице.
А там вверху — сады наши Эдемские,
Где мы с тобой могли «нас» подсмотреть.

Легко и просто: жизнь всю срежиссировать,
Нас повернуть к экватору, двоих….
Чтоб на закате, у волны морской застыть,
Стирая годы, вечерами тёплыми и длинными.

____________________________________


Рецензии
Обдуманный отклик.
Вдохновения, Егор Ежаров!

Аленушка Вергунова   25.10.2018 19:51   Заявить о нарушении