Загнал всех дождь под зОнты и под крыши

Загнал всех дождь под зОнты и под крыши.
Октябрь. Непогоды. Не попишешь
Уж ничего… Времён круговращенье.
Очередное будет измененье:
Последнее тепло, и листьев стаи
В туманной дымке тают, тают, тают…
Небрежно иней утром добавляет
Серебряных деталей. Не хватает
Лишь блеска и сиянья отражений
Снегов искристых и искристых мнений,
Но не зима ещё… По счастью, не зима.
Загадочностью дышит полутьма,
И дождь тревожен, и обрывки ветра,
И дождь стучит привычным, ровным метром…


Рецензии