Золотая осень

Ах, какая была у нас осень-
Золотистый клён у окна
Россыпь листьев на землю бросил,
Что под ними трава не видна.

Устелили они всю землю
Разноцветным, плотным ковром,
Ну,а клён золотой канителью
Продолжает всё шить на нём.

Каждый лист в полотно вшивает,
Щедрым жестом бросая в узор,
И на солнце парчой сияет
Этот знатный,богатый ковёр.

И смотрясь в него как в отражение
Продолжает клён грезить о том,
Как был зелен порой весенней,
Не поняв,как красив в золотом.


Рецензии