Кроют серебром

Нет капризнее "магната",
С золотистою косой...
Растеряла листьев злато-
Мокрой стала и босой.

И,от встречи безысходной
Льдом покроется душа.
Проклинают все погоду,
Сани делают,спеша?

Пусть немного бестолковы-
День на ночь уж не похож.
Привыкая к жизни новой,
На постой морозец вхож.

Он мостить пришёл дороги?
Не стыкуются пока...
Но,снежинки-недотроги
Красят серебром бока...

И,готовятся в разведку.
Жизнь у первых коротка.
Поменяют все расцветку.
Утром глядь-их нет.Пока...


Рецензии
Из творения настроения (оно не только сочинено, но и нарисовано) мне увиделось много чего хорошего от морозца, снега. Спасибо автору от почитателя таланта!

Виктор Зимин 2   23.10.2018 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.