оводу и осе

(1)


бережным волшебством
учит ночь авишаг,

и узнаёт душа
ясность вслед тщанью слав,

благ
вросшим царством плен,

скор чернокнижник-мендл,

что дальней тьмы замер
игом числа успел,

что скрыл скрижаль степей
оводу и осе –

данникам авишаг…



(2)


о девства выплеске тишрей,
а не о боге,

ершалаим войне стряпух,
а не молитве,

хоть выкупи на шекель ласк
у элишевы,

всю контрабанду сигарет
у талмудиста,

во-первых хрипы и бронхит,
во-первых навзничь

и херувим, и круг холмов,
и сада выдох,

о первородстве зла тишрей,
а не о боге,

хоть научи пустыню снам
об одалисках…




октябрь 2018


Рецензии