Милой мамочке

Среди других до боли милых лиц
Твоё спокойным светом согревает.
Усталый вздох, тревожный взмах ресниц,
А на губах – улыбка расцветает.
Ты не Мадонна, только передать
Не смог бы Рафаэль такую силу,
Которой с детства защищала мать,
Когда она из сердца исходила.
И в ясный полдень или злую ночь
Ты ждёшь меня всегда в свои объятия,
Чтоб наконец-то любящая дочь
Опять к груди твоей смогла прижаться.
В том домике, где на стекле мороз
Нам выводил узор замысловатый,
А во дворе шум клёнов и берёз,
Даривших в зной, приятную прохладу.
Прости за всё, я каюсь вновь и вновь,
Но видно так уж повелось на свете:
Родители нам в долг дают любовь,
Чтоб мы её сполна вернули детям.
Ах, только бы горел в окошке свет,
И только бы стоял мой дом родимый!
Где много дней и много добрых лет
Не угасал свет глаз твоих любимых.


Рецензии
Стэлла, чудесное стихотворение о маме!
Очень душевные строки!
Всех благ, дорогая!
С сердечным теплом,

Татьяна Леонова-Чернова   28.10.2018 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое за внимание и Вам всех благ!

Стэлла Летникова   28.10.2018 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.