Как страшно смотреть на события эти

Как страшно смотреть на события эти,
Когда разрушается дом.
Куда ни посмотришь голодные дети
И сытые морды кругом.


Пируют, жируют, бахвалятся гады
Транжирят чужое добро
Они вот и нас перекупщикам рады
Отдать за хмельное хавьё.

Холённые, красные, сытые рожи
Сквозь стёкла не “наших” машин
На пиявок болотных так сильно похожи
И вид их нас всех устрашил.

Боимся, молчим, надрываемся молча
А нас в это время “дерут”
Напала на нас бессловесная порча
Стотысячелапистый спрут.

Уже не услышишь: “давайте ребята,
Берите в охапку дубьё”
Сейчас нет сплоченья и нет нетерпенья,
Сейчас всяк себе за своё.

Посёлки шахтёров стоят на пригорках
Не топятся печки в домах
И очень на серце становится горько
Ведь всё превращается в прах.

Унылые, серые, грязные улицы
Глазницами накрест забитых окон
На нас богохульников жалобно щурятся
Рождая в душе раздирающий стон.

И ветер листвой прошлогодней играется,
Как будто бы хочет помочь
Но видимо он понапрасну старается
На землю спускается ночь.

А там во дворцах – эти, наши избранники
Не могут ни как разделить
Сто штук иностранных зелёных подштанников
Не могут они без подштанников жить.


И лидер наш рыжий коверкая с русского
Українську мову ганьбить.
Похожим быть хочет на гельмута прусского
Себя украинца не хочет любить.

Как страшно смотреть на события эти,
Когда разрушается дом.
Куда ни посмотришь голодные дети
И сытые морды кругом.

И местные власти, глядя на законников
Законы свои создают
Рождают себе толстосумых поклонников
Рождают свой мерзкий презренный уют.

Потом по прошествии срока присутствия
Запрячутся в каменный бункерный склеп
Останется ноль от былого могущества
И варварский злой разрушения след.

Прошло восемь лет от развала Союза
Нет Родины, только остались долги
И кто-то стремится нажраться от пуза
И стибрить твои сапоги.

Намаялся люд, нет ни веры, ни радости
Намаялся люд , лишь глухая тоска
И что ни хватает, одной только малости
Дешевле была б гробовая доска.

Живём мы как будто бы в проклятом крае
Зима словно полюс, а лето огонь
И кружат над нами стервятников стаи
Чуть-чуть  и тоска переродится в стон.

Подспудно поверишь прогнозам ЮНЕСКО
Что нас половина должна выживать
Что нам на земле нашей тесно, так тесно
Что нужно быстрей вымирать.

Да! Нам не везёт - это наши проблемы
За нас их пытается кто-то решать
Нас вешают, жгут и вскрывают нам вены
А мы не должны даже тихо роптать.

Закончится это и правда печально
И тот кто нахапал ведь тоже помрёт
Былое всё также  останется тайной,
А новое, светлое вряд ли придет.

Как страшно смотреть на события эти,
Когда разрушается дом.
Куда ни посмотришь голодные дети
И сытые морды кругом.

Декабрь 1998 года.


Рецензии