Одинокий журавль...

Состарилось небо до срока…и вот по сутулой дали
Над лесом прощальным высоко обвились курлы-ы-ы...журавли
Курлы-ы...иль осенняя скрипка, иль скрипнула скрипкая дверь?
Лишь эхо откинулось скрыто...туда, где стоит журавель...
Отсюда, где дни октябрятся...ему не отправится в путь
С усталой земли не подняться...простора ее не хлебнуть...
Иль ввысь обессилилась тяга, иль крылья о холод обжег...
Криниц безымянных трудяга спустилась на утлый лужок.
Он машет крылом им с тоскою, а птицы плывут и плывут
И криком, вослед за собою, в высокое небо зовут...


Рецензии
Наташа, замечательная, чудесная работа. В каждой фразе чувствуется мелодия уходящего лета. Она проникает в сердце - грусть и тоска в словах курлы-ы-ы. Мне очень понравилось. Спасибо.
Поклонник Вашей поэзии, Брайан.

Брайан Вилкинс   27.10.2018 19:05     Заявить о нарушении