***

Червонным золотом на небе
Ресницы на твоих глазах.
И где бы ты на завтра не был -
Останешься в моих словах.

Червивым сердцем не похвастать...
Заправить душу в кандалы
Меня ты просишь не напрасно.
Вот только не могу, увы.

Червонцами в меня бросаться?
Нет. Капитал другой по мне.
В червонном золоте купаться -
В веснушках на твоей спине.

Червовой картой не покрою:
Все козыри - в твоих руках.
Хотя мне кажется, порою,
Что эта масть вселяет страх.

Червлёным знаменем накрыта
В обломках прячусь на яву.
Твоею жалостью убита
Под флагом скрывшись, оживу.

Червонным золотом на красном
Звезда осколками блестит.
Любить разбитое - опасно.
Но кто мне это запретит?


Рецензии